Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Факты о маршрутках

Так как с недавнего времени я активно пользуюсь транспортом, в том числе маршрутками, обратил внимание на некоторые интересные этнографические факты, характерные для западного округа Москвы.

Во-первых, люди, выходя из маршрутки, почти всегда говорят водителю "спасибо". Водитель, в свою очередь, не оставляет "спасибо" без реакции и отвечает "пожалуйста" или "не за что". Ни в одном из других округов Москвы, пользуясь маршрутками, такого не встречал: все просто молча выходят, и ОК.

Во-вторых, на западе Москвы в маршрутках не принято передавать деньги через весь салон (опять же, во всех остальных округах такое встречается постоянно). Пассажир всегда заходит с заготовленными деньгами, расплачивается и проходит на место. Ситуации, когда кто-то все-таки говорит "передайте, пожалуйста, за один", крайне редки. Вероятно, это приезжие из других округов.

И наконец, на западе Москвы в маршрутках принято уступать места, а во всех остальных местах Москвы это принято только в обычном общественном транспорте.

Интересно, почему так сложилось.
Tags: мысль, традиция, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments