Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Факты о маршрутках

Так как с недавнего времени я активно пользуюсь транспортом, в том числе маршрутками, обратил внимание на некоторые интересные этнографические факты, характерные для западного округа Москвы.

Во-первых, люди, выходя из маршрутки, почти всегда говорят водителю "спасибо". Водитель, в свою очередь, не оставляет "спасибо" без реакции и отвечает "пожалуйста" или "не за что". Ни в одном из других округов Москвы, пользуясь маршрутками, такого не встречал: все просто молча выходят, и ОК.

Во-вторых, на западе Москвы в маршрутках не принято передавать деньги через весь салон (опять же, во всех остальных округах такое встречается постоянно). Пассажир всегда заходит с заготовленными деньгами, расплачивается и проходит на место. Ситуации, когда кто-то все-таки говорит "передайте, пожалуйста, за один", крайне редки. Вероятно, это приезжие из других округов.

И наконец, на западе Москвы в маршрутках принято уступать места, а во всех остальных местах Москвы это принято только в обычном общественном транспорте.

Интересно, почему так сложилось.
Tags: мысль, традиция, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments