Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Слякоть в Нью-Йорке

Уверен, все в курсе, что Нью-Йорк - ни разу не идеальный город. По улицам там постоянно ходят бомжи с тележками, в метро спят и едят черные в сомнительной одежде с неприятным запахом. В некоторых районах полно фриков. Везде кучи мусора в любое время суток. Метро по выходным можно прождать и десять, и пятнадцать минут (да и в будни в час пик оно не будет ходить раз в полторы минуты, как мы привыкли в Москве). Автомобилисты гораздо менее охотно, чем в России, пропускают пешеходов на нерегулируемых переходах.

Кроме этого, в Нью-Йорке очень плохо убирают снег. На фото - еще относительно чистое место, некоторые тротуары, оставшиеся за кадром, были совершенно не расчищены, несмотря на три солнечных дня подряд.

image

Но удивительный факт заключается в том, что при этом в Нью-Йорке нет никакой грязи, к которой мы, опять же, привыкли (не только в Москве, а во всех без исключения городах России).

Так выглядят ботинки после двух дней интенсивных прогулок по разным районам города. Два небольших пятна специально не стал убирать, чтобы стало ясно, что чистота все же неидеальная:

image

Доживем ли мы до того времени, когда в России станет так же чисто на дорогах? Пока затрудняюсь ответить на этот вопрос - наши города развиваются слишком быстро и непредсказуемо.
Tags: Нью-Йорк, США, впечатление, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments