Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Мобильные приложения и обычные сайты

Мы все прекрасно знаем, что сейчас каждый считает своим долгом сделать к своему сайту мобильное приложение. Чаще всего приложение делается просто так - чтобы было и потому что так принято, с соответствующим результатом. Большинство мобильных приложений - выброшенные на ветер деньги.

Примеры? Букинг.ком - отличный сайт, а к его мобильному приложению лучше не приближаться на пушечный выстрел. Неплохой сайт у Аэрофлота (особенно среди сайтов авиакомпаний), а мобильное приложение - просто слезы. Стационарный Альфа-клик - великолепный интернет-банк, а Альфа-мобайл - посредственность. Хедхантер - самый удобный сайт по поиску работы, а с его приложением в жизни ничего не найдешь. Фейсбук раньше был очень приятным сайтом, а его приложение превратилось в сборник перепостов. Про мобильное приложение ЖЖ вообще молчу - как-то раз случайно удалил его, а заметил спустя полгода.

Прослеживается закономерность, что по-настоящему крутые мобильные приложения изначально задумывались как мобильные, а сайты появились к ним в дополнение. Это, например Инстаграм, Твиттер, Форсквер (даже несмотря на то, что Форсквер за последний год испортился окончательно, безнадежно и бесповоротно).

У меня в мобильном есть ровно три приложения, которые работают лучше и эффективнее, чем их родные сайты:

- Афиша,
- Аэроэкспресс,
- Скайсканнер.

Их разработчики - большие молодцы.
Tags: интернет, оценка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments