Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Возвращение в любимые города

Нет ничего лучше, чем время от времени возвращаться в самые любимые города.

Нет ничего приятнее, чем путешествовать не только ради галочки, которую можно поставить при посещении каждого нового места (очевидно, что такие "галочки" в той или иной степени важны для всех путешественников, даже тех, кто это яростно отрицает), а ради ни с чем не сравнимого ощущения, которое возникает при встрече со старым знакомым.

IMG_6935

Мне никогда не надоест возвращаться в Париж. Кажется, что город особенно не меняется, но каждый раз воспринимается совершенно по-новому.

Мне никогда не надоест возвращаться в Гонконг. Гонконг относительно невелик и компактен, и все самые значимые достопримечательности можно обойти за первое трехдневное посещение. Уже во второй раз можно не задаваться целью обойти какие-то места, а просто попробовать пожить так же, как и местные: гулять, с удивлением находить затерянные среди небоскребов парки, ходить в супермаркеты с интересными экзотическими продуктами и низкими ценами и ездить на двухэтажных автобусах, избегая переполненного метро.

Мне никогда не надоест возвращаться в Барселону. Да, порой кажется, что Барселона - насквозь туристическая и попсовая. Но стоит поселиться в паре десятков кварталов от Рамблы - и никто вокруг, кроме сотрудников отеля, не будет знать английского языка. Да, порой кажется, что в Барселоне высокие цены (особенно сейчас). Но стоит хотя бы немного отойти от Готического квартала, и сразу же можно будет отлично пообедать за три-четыре евро. Да, в Барселоне не самый лучший пляж и не самое лучшее море. Но в Барселону надо ехать не ради пляжа, а ради сочетания прекрасного города и моря, в котором можно искупаться на закате и продолжить прогулку.

Мне никогда не надоест возвращаться в Киев. Киев - необыкновенно душевный город, только надо выждать некоторое время, чтобы не было даже минимальных потенциальных проблем с прохождением границы.

Мне никогда не надоест возвращаться в Берлин. Многие считают Берлин страшным и неказистым, но лично мне там уютно и нет проблем с тем, чтобы чем-нибудь заняться. К тому же, Берлин - первое яркое впечатление от Европы из ранней юности.

Мне никогда не надоест возвращаться в Питер. Тут и объяснять нечего - смотрите заглавную фотографию.

Мне никогда не надоест возвращаться в Нью-Йорк, и я говорю это со стопроцентной уверенностью даже несмотря на то, что пока еще ни разу туда не возвращался.

Кстати, первый рассказ о Нью-Йорке выйдет завтра.
Tags: город, мысль, нет ничего лучше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments