Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Главное правило выбора отеля

Я уверен, что самое главное правило выбора подходящего отеля - в большей степени полагаться на доводы интуиции.

Допустим, мы долго выбирали отель, сравнивали цены, читали отзывы на Букинге и смотрели любительские фотографии на Трипэдвайзоре. И сделали промежуточную остановку на двух вариантах, которые понравились больше всего, находятся рядом и стоят примерно одинаково.

У первого отеля выше рейтинг по отзывам, заявлены номера большей площади, в стоимость включен завтрак. Во втором отеле завтрака нет, рейтинг скромнее, в номере нет холодильника, да еще и вайфай платный. Но - по каким-то необъяснимым причинам - душа лежит ко второму.

Худшее, что можно сделать в такой ситуации - это пойти на поводу у разума и выбрать первый отель. Что-то обязательно пойдет не так: вайфай окажется полуживым, холодильник перестанет работать, на завтрак подадут пересоленные сосиски, попадутся шумные соседи, номер предоставят на первом этаже с видом на помойку и случится еще куча дурацких вещей.

Интуиция существует не просто так, а как раз для того, чтобы ограждать от возможных мелких неприятностей - убеждался в этом неоднократно, пока не стал наконец полностью доверять ей.

Поэтому в случае такого распутья руководствуемся правилом иррационального выбора. Куда смотрит интуиция, туда и мы.
Tags: мысль, отель, планирование, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments