Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Аэрофлотовские мили

Сегодня зашел в личный кабинет Аэрофлота и неожиданно обнаружил, что у меня накопилось прилично миль:

Afl Ml

Теперь нужно понять, как их пристроить с максимальной пользой.

Направления по России сразу отметаются. Все российские города, куда мне нужно будет слетать в этом году, не испытывают недостатка в регулярно повторяющихся акциях с дешевыми билетами. Плюс сейчас еще и лоукостер появился, наконец.

Один из самых выгодных вариантов по условному соотношению "цена-качество" - некоторые города стран СНГ, для которых при покупке билетов за мили не применяется большая часть сборов. Для сравнения: при покупке билетов за мили из Москвы в Баку нужно заплатить порядка трех тысяч рублей сборов, а при покупке билета в европейский город - больше восьми тысяч (при прежнем курсе рубля было четыре-пять). Но в этом году у меня нет особенного желания посещать страны СНГ.

Если я соберусь в этом году в Европу, то, скорее всего, буду искать дешевые билеты по акциям, а не по милям. К тому же, Аэрофлот не летает в две европейские страны, куда мне больше всего хочется съездить: Португалия и Исландия. Теоретически, туда можно купить билет за мили на авиакомании-партнере, но для этого надо ехать в кассу Аэрофлота, поэтому хочется поискать более простой путь.

Еще интересный вариант по соотношению цены и качества - купить дешевый билет на какой-нибудь дальний перелет (например, в Нью-Йорк), а мили использовать для апгрейда до бизнес-класса. Но я пока не настолько трепетно отношусь к повышению класса обслуживания, чтобы рассматривать этот вариант как самый приоритетный.

Наконец, можно продолжать копить мили, чтобы съездить в какую-нибудь более удаленную страну. В принципе, миль уже сейчас хватает на билет в удаленную страну, но только на один. А нужно два.
Tags: Аэрофлот, авиакомпания, бонус, планирование, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments