Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Новый год в США и Мексике, обзор посещенных отелей. Часть 2. Мехико, Канкун, Нью-Йорк

Завершим обзор отелей новогоднего путешествия 2013-2014. Сегодня - обзор отелей Мехико, Канкуна и снова Нью-Йорка.

На фото - вид из окна в Канкуне на Атлантический океан в шторм.

1

Room Mate Valentina, Мехико

1. На первый взгляд, отель известной испанской сети "Room Mate" выглядит вполне пристойно. Есть намек на дизайн, есть разноцветные чешуйки на стене, есть игривый кактус. Цена для нового года и центра Мехико вполне приемлемая, что-то около 60 долларов в сутки. Оценки на сайтах бронирования довольно высокие. "Надо брать", - думаю я, хотя в душе остается щемящее чувство, что ради нового года можно и заплатить в полтора-два раза больше за какой-нибудь пятизвездочный Шератон, Меридьен или Дабл Ю. Цены на отели в Мехико в прошлом году были смехотворными и остаются невысокими даже сейчас.

2

2. Но после очередного изучения фотографий желание сэкономить, получив в итоге номер с интересным дизайном, перевешивает. И отель становится самым большим разочарованием новогоднего трипа. На фото номер выглядит очень даже хорошо, но все дело в том, что не видно мелких деталей.

Постоянный читатель этого блога может заметить, что за свою жизнь я побывал в довольно большом количестве отелей (количество сходу не назову, но их точно больше ста пятидесяти). Но такой жуткой потасканности я не видел даже в челябинской гостинице "Уралочка" на базе бывшего общежития. В отеле Room Mate Valentina превышены все допустимые пределы концентрации пятен всех видов на всех возможных поверхностях и черных волос в самых неожиданных местах. Это единственный отель, где пришлось ходить по номерам и выбирать не самый лучший, а наименее потасканный.

Кстати, к вечеру выяснилось, что отель активно используется как притон, что не добавило оптимизма.

3

Вердикт: В Мехико есть гораздо более дешевые отели, если есть идея сэкономить, а хорошие пятизвездочные отели стоят немногим больше. Этот отель нужно обходить стороной. С отелем связано только одно приятное воспоминание - это чек-аут.

Hotel Krystal Cancun, Канкун

3. Отель в Канкуне на контрасте с Мехико показался просто идеальным. Номера не новые, мебель слегка потрепанная (а чего еще ждать за 130 долларов с завтраком и видом на море), но чистота потрясающая. И, конечно, великолепная кровать.

4

4. Телевизор есть, диван есть, стол и два стула есть. ОК.

5

5. В ванной все чисто и аккуратно. Розетки американские, нужно запасаться переходниками.

6

6. Вечером принесли комплимент от отеля. Торт был так себе, а вот шампанское - очень даже неплохое.

7

7. Цель январского визита в Канкун на три дня заключалась лишь в том, чтобы искупаться в океане с бирюзовой водой и изумительными волнами, и эта цель была полностью достигнута.

Понятно, что через какое-то время сюда можно будет вернуться для активного изучения природных и рукотворных красот, но тогда нужен был только спокойный отдых и океан. Поэтому отель оказался просто идеальным, в том числе по соотношению цены и качества. Олл Инклюзив в Канкуне совершенно не нужен.

8

8. Самое крутое, что было в отеле Krystal - балкон. Правда, балкон в недавно посещенном отеле на Бали оказался еще круче, но об этом - в следующих отчетах.

9

9. Шторм - лучшее время для купания в Канкуне. Во-первых, отличные высокие волны, которые, тем не менее, почти не утаскивают в океан.

10

10. А во-вторых, в шторм пугливые американские туристы прячутся по номерам, а как только выглядывает солнце - выбираются на пляж, так, что не протолкнуться.

11

Вердикт: в Канкун именно за пляжным отдыхом я бы во второй раз все-таки не вернулся. Отель, тем не менее, рекомендую.

The New Yorker Hotel, Нью-Йорк

11. Нью-Йоркер - знаменитый старый отель-небоскреб с изумительным расположением на Восьмой авеню. Прежде всего отель известен тем, что в нем долго жил Никола Тесла.

Стоимость суток составила 140 долларов, но такая цена - редкость, в отзывах часто можно встретить негодование типа "заплатил за сутки триста долларов, а предоставили конуру!". Скорее всего, номера в этом отеле часто массово бронируют для каких-либо крупных мероприятий, поэтому найти его в открытом доступе за разумные деньги получается редко. Думаю, что мне просто повезло из-за праздников.

Чтобы наглядно увидеть, что отель может стоить неоправданно дорого, рекомедую ознакомиться с моим прошлогодним постом со сравнением цен на этот отель в разные даты: http://lefortoff.livejournal.com/82867.html. Порядок цен с тех пор изменился, но принцип остался прежним, проверял совсем недавно.

12

12. Здание отеля в стиле арт-деко прекрасно (на фото слева).

13

13. Номер маленький, чуть меньше, чем описанный в первой части отчета номер в Голливуде. Фотография сделана из ванной.

На кровати - еда и фрукты, купленные в большом супермаркете через дорогу.

14

14. Вид из окна отсутствует, несмотря на 24-й этаж. Зато можно наблюдать за жизнью офисных работников в здании напротив.

15

15.Несмотря на крохотные размеры, в номере очень уютно и приятно находиться, такое нечасто встречается.

16

16. Thank you for not smoking.

17

Вердикт: за историю и расположение можно и переплатить, но подготовиться к тесноте: больше 200 долларов в сутки я бы за такой номер пожалел. Даже по старому курсу. Остановился бы я там, если бы он стоил 150 долларов с учетом текущего курса? Только если бы не нашел более выгодных предложений.

Ссылка на первую часть отчета: http://lefortoff.livejournal.com/217103.html.
Tags: Канкун, Мексика, Мехико, Нью-Йорк, США, бюджет, обзор, отель, отчет, оценка, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments