Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Новый год в США и Мексике, обзор посещенных отелей. Часть 1. Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско

Следуя порыву внезапной ностальгии, напишу пост об отелях, посещенных во время американского трипа на прошлый новый год.

В соответствии с моими личными правилами путешествий прошлого года, сутки в отеле не должны были стоить дороже 100 евро или 130 долларов. Исключения допускались только при наличии весомых причин. Во времена старых валютных курсов такие расценки могли считаться умеренно бюджетными, а с нового года правила придется, скорее всего, корректировать - жить бюджетнее или путешествовать реже. Но сейчас не об этом.

На фото - первое впечатление от Нью-Йорка. 24 декабря 2013 года, вид из окна отеля на Хьюстон-стрит. Вдали виднеется праздничный Эмпайр Стейт Билдинг.



Нью-Йорк, Hotel East Houston

1. Отель в Нью-Йорке, как уже было сказано, располагался на Хьюстон-стрит в районе Алфавитного города и на момент рождественских праздников был самым выгодным вариантом по соотношению цены и качества в неплохом районе рядом с центром - хорошие нью-йоркские три звезды за 120 долларов с учетом всех налогов. Многие путеводители утверждают, что Алфавитный город небезопасен, но лично я ничего криминального там не нашел, хотя возвращаться домой приходилось поздно.

Номер может показаться микроскопическим, но тем, кто в свое время прошел подготовку отелями Гонконга, такими размерами не удивить. Есть пространство для того, чтобы обойти кровать - и на том спасибо. Главное, чисто и есть претензия на дизайн.



2. Утренний вид из окна открыл мне Нью-Йорк именно таким, как я его себе представлял. Увидев мусор на бетонном тротуаре, кондиционеры в окнах, стены из красного кирпича, граффити и неказистые вывески, я понял, что раз и навсегда полюбил этот город.



3. Ни полноценный, ни континентальный, ни американский автрак в отеле не предусмотрен. Но с утра можно спуститься вниз и бесплатно налить кофе. Не сказать, что это огромный плюс (в Нью-Йорке везде можно найти кофе за 1-2 доллара), но приятно.



4. А вечером очень здорово вернуться в маленький номер, включить телевизор и смотреть Фокс Ньюс. Или, например, Теорию большого взрыва.



Вердикт: отличный вариант для Нью-Йорка. Но проблема в том, что 100-120 долларов - это цены по акции, а регулярные цены, к сожалению, могут быть в два-три раза выше (это справедливо и для отелей в Сан-Франциско). Платить за такой номер 10 тысяч рублей - крайне обидно, лучше поискать другие распродажи.

Сан-Франциско, Mystic Hotel by Charlie Palmer

5. Снова успех. Отель Чарли Палмера - лучший отель, в котором довелось проживать в США. Обошелся в смешные (опять же, по тем временам) 105 долларов, а при заселении отель предоставил апгрейд до полулюкса.

6

6. Обычный номер был бы таким же микроскопическим, как и в предыдущем нью-йоркском отеле и вряд ли вызвал бы восторги. Но иногда может и повезти.

7

7. Одно из главных достоинств номера, помимо размеров и удобной кровати - большой холодильник. Можно смело покупать продукты и Гиннесс в соседнем магазине, они без проблем уживутся с бутылками, предлагаемыми в мини-баре.

8

8. На выходе - прохладная вода со вкусом лимона и яблока. Опять же, приятная мелочь.

Кстати, стоит отметить прекрасное расположение отеля: в центре Сан-Франциско и, что немаловажно, в районе, где почти нет бездомных, фриков и прочих асоциальных элементов, которыми знаменит этот город и которые могут испортить первое впечатление при неправильном выборе места проживания.

9

9. Как номера, так и холл, стильно отделаны под старину. В отеле много мелких деталей типа живых орхидей, тут и там встречающихся на полках и подоконниках.

10

10. Холл и рождественская ёлка. Еще одно достоинство отеля - камерность. Номеров немного, посетителей тоже, нет никакого ощущения толпы, даже на завтраке.

11

11. Единственное, вид из окна отсутствует как таковой, но с таким набором достоинств можно закрыть на это глаза.

12

Вердикт: отличный вариант для проживания в Сан-Франциско, но, как и в прошлом случае, с оглядкой на цену. Я рисковал и бронировал сильно заранее без возможности отмены, а за день перед въездом стандартный номер стоил уже дороже двухсот долларов.

Лос-Анджелес (Голливуд), The Hollywood Hotel

12. Некоторые считают, что Голливуд - район Лос-Анджелеса, некоторые утверждают, что это отдельный город. Не будем ни с кем спорить, но допустим утверждение, что это одно из немногих мест на территории всей агломерации Лос-Анджелеса, где можно хоть как-то прогуляться вечером - там всегда людно и весело (в отличие от центра города, который вечером вымирает). К тому же, Голливуд удобен как отправная точка для дневных разъездов на огромные лос-анджелесские расстояния.

Поэтому выбранный мини-отель располагался именно в Голливуде. Цена перед самым новым годом составила всего 80 долларов в сутки.

13

13. При входе в отель гостя информируют, что в 306 номере когда-то жила Мерилин Монро. ОК.

14

14. Тем приятнее будет получить ключ как раз от 306 номера. Никаких доплат, просто комплимент от отеля.

15

15. Внешне 306 номер ничем не отличается от других номеров отеля. По крайней мере, если верить схеме эвакуации. Скромно, уютно, есть и кондиционер, и вентилятор. Размер номера - чуть больше, чем самого первого в Нью-Йорке.

Кстати, завтрак - типичный американский. Подают тосты с джемом, бананы и сок. Но рядом несколько супермаркетов и еще больше ресторанов, так что проблем с едой никаких.

16

16. Ванная комната не первой свежести, но сойдет.

17

17. Фотографии Мерилин повсюду.

18

18. Единственная причина, по которой Мерилин Монро могла выбрать именно этот номер - вид. Окна всех остальных номеров упираются в стену соседнего жилого дома, до которого всего три-пять метров. А 306 номер - последний в коридоре, поэтому из окна видно немного Голливуда, включая здание Capitol Records.

19

Вердикт: как и в предыдущих двух случаях, с оглядкой на цену - наилучшие рекомендации, несмотря на заявленные две звезды. Даже если не повезет с номером и окна будут упираться в стену.

Вторая часть будет посвящена еще одному отелю в Нью-Йорке и двум в Мексике, один из которых занимает первое место в рейтинге самых худших отелей, где я когда-либо был.
Tags: Лос-Анджелес, Нью-Йорк, США, Сан-Франциско, бюджет, обзор, отель, отчет, оценка, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments