Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Дисковое пространство

Неделю назад, при публикации обзорного поста об азиатском трипе, я обнаружил, что фотографии с телефона перестали подгружаться в блог. Причем не совсем перестали: загрузка, вроде бы, идет, а дальше работать с фотографией не получается, все как будто подвисает.

"ОК", подумал я, списав это на очередной глюк ЖЖ при работе с телефонными браузерами, и стал ждать момента, когда у меня будет достаточно времени, чтобы написать пост с ноутбука (так как при беглой проверке выяснилось, что с ноута, вроде бы, все грузится).

И вот этот момент настал. Я вернулся из Липецка, сел за стол, открыл ноут, загрузил туда несколько кошачьих фотографий, расположил их в нужном порядке. Открыл "новую запись". Нажал "загрузить фото". Загрузка прошла - и ничего не произошло. Точь в точь как в случае с телефоном.

По результатам поисков в недрах ЖЖ выяснилось, что проблема в ограничении дискового пространства. "Вы использовали все пространство для фотографий", - сообщил ЖЖ на вкладке "фотоальбом" и предложил потратить энное количество жетонов на его увеличение.

Жетоны, к счастью, нашлись, поэтому запрос на увеличение пространства был незамедлительно сделан. Единственное, что осталось непонятным - почему ЖЖ не сообщил мне о проблеме и не предложил потратить жетоны (или деньги) раньше? Можно ведь было при загрузке фотографий вывести сообщение типа "у вас закончилось место на диске, надо докупить еще".

Теперь нас ждет много постов с фотографиями. Первый - о котах завтра, потом об Азии. Не переключайтесь.
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment