Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Дисковое пространство

Неделю назад, при публикации обзорного поста об азиатском трипе, я обнаружил, что фотографии с телефона перестали подгружаться в блог. Причем не совсем перестали: загрузка, вроде бы, идет, а дальше работать с фотографией не получается, все как будто подвисает.

"ОК", подумал я, списав это на очередной глюк ЖЖ при работе с телефонными браузерами, и стал ждать момента, когда у меня будет достаточно времени, чтобы написать пост с ноутбука (так как при беглой проверке выяснилось, что с ноута, вроде бы, все грузится).

И вот этот момент настал. Я вернулся из Липецка, сел за стол, открыл ноут, загрузил туда несколько кошачьих фотографий, расположил их в нужном порядке. Открыл "новую запись". Нажал "загрузить фото". Загрузка прошла - и ничего не произошло. Точь в точь как в случае с телефоном.

По результатам поисков в недрах ЖЖ выяснилось, что проблема в ограничении дискового пространства. "Вы использовали все пространство для фотографий", - сообщил ЖЖ на вкладке "фотоальбом" и предложил потратить энное количество жетонов на его увеличение.

Жетоны, к счастью, нашлись, поэтому запрос на увеличение пространства был незамедлительно сделан. Единственное, что осталось непонятным - почему ЖЖ не сообщил мне о проблеме и не предложил потратить жетоны (или деньги) раньше? Можно ведь было при загрузке фотографий вывести сообщение типа "у вас закончилось место на диске, надо докупить еще".

Теперь нас ждет много постов с фотографиями. Первый - о котах завтра, потом об Азии. Не переключайтесь.
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment