Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Планирование путешествий: лист желаний на следующий год

В начале этого года я уже писал, что на свете не так много стран и городов, которые мне хотелось бы посетить во что бы то ни стало. Скажем, меня пока не особенно привлекают во многом однотипные острова Тихого океана. Большинство стран Африки, отличающиеся лишь степенью разрухи, тоже пока не вызывают большого интереса, наблюдать за ними приятнее из отчетов других путешественников.

Лист желаний на ближайшее воемя выглядит примерно так:

Европа.

Рано или поздно наступает момент, когда Европа несколько приедается и надоедает, а некоторые атрибуты большинства европейских городов начинают напрягать (например, если приезжаешь на выходные, не очень приятно, что в воскресенье ничего нигде не работает). Поэтому ближайших целей по Европе только две: необычная Португалия, когда появятся дешевые билеты и стабилизируются курсы валют, и необычная Исландия, тоже когда будут дешевые билеты и стабилизиоуются курсы валют. Гренландию и Фареры оставляем в долгосрочном виш-листе. Ну а Прагу с Будапештом надо будет наконец-то увидеть, собравшись в автомобильный трип весной или летом.

Америка.

В Южную и Центральную Америку пока не тянет совсем. А вот в США я с удовольствием вернусь, и не раз, чтобы более полно проникнуться местной жизнью. Особенно хочется вернуться в Нью-Йорк, многое там осталось покрыто тайной после прошлого короткого визита.

Азия и Австралия

Пока что Азия - наиболее интересный для меня регион, и если будет свободное время и какая-нибудь очередная акция по билетам за 15-18 тысяч туда-обратно, не раздумывая туда отправлюсь на изучение очередных городов с возможным посещением старых знакомых, которые оставили след в душе (Сингапур, Гонконг, Шанхай). С другой стороны, из Азии часто появляются дешевые билеты в Австралию, куда тоже давно хочется съездить. Но где Австралия, там и Новая Зеландия, а это дополнительные перелеты и дополнительное время поездки. Ну и дорого, разумеется.

Поэтому список направлений на следующий год пока примерно такой:

- Исландия или Португалия
- США (западное или восточное побережье)
- Азия (опять же, совмещение городского отдыха с пляжным), а если очень повезет, то Австралия. Но вряд ли
- Еще пара европейских стран на выходные
- Ну и, конечно, Питер, столько раз, сколько это вообще возможно.
Tags: планирование, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments