Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Обзор азиатского трипа. Часть 1. Посещенные места

Начинаю делиться впечатлениями об азиатском трипе. Сначала - краткий рассказ о посещенных местах.

*Фотографии почему-то пока не загружаются, поэтому для привлечения внимания - одна из старых:



Шанхай

Очень крутой город, красивый, с современными гигантскими небоскребами и величествееными старыми зданиями. Но - сильно регламентированный. В десять вечера всё закрывается, в одиннадцать на улицах уже никого нет, кроме приставал, а в двенадцать единственное место, где можно купить еды - это kfc с огромными очередями. Но это - в центре, возможно, в каких-нибудь отдаленных малоизученных районах жизнь идет активнее. По итогам трех неполных дней с Шанхаем осталась недосказанность, поэтому надо будет его посетить еще раз в рамках какого-нибудь трипа. Например, на пути в Австралию.

Куала-Лумпур

Основные городские красоты там сосредоточены на пятачке рядом с башнями, с правильного ракурса город выглядит великолепно. В остальном - типичная хаотичная Азия без ярко выращенного лица. Но там просто необыкновенно вкусно кормят на специальной полутуристической улице с уличными ресторанами Jalan Alor. Еще в Куала-Лумпуре был самый лучший на моей памяти завтрак в отеле, но об этом - в следующем посте об отелях.

Бали

Очень необычное место. Возвратиться туда придется еще не раз, чтобы более полно проникнуться местной атмосферой (которая там действительно есть, и к которой все, прибывающие впервые, поначалу относятся с напрасным скептицизмом). Местные жители - миролюбивые, улыбчивые, почти не обманывают туристов (даже таксисты). Единственный минус Бали - раскрученность и, как следствие, довольно высокие цены в туристических местах, в Куала-Лумпуре дешевле на порядок. О самых ярких впечатлениях на Бали я уже писал, а состоялись они во многом благодаря замечательному гиду найденному по наводкам dmitry_islentev и travel_fanat (спасибо и привет вам от него!).

Гонконг

Сейчас мне сложно написать о Гонконге хотя бы одно предложение, не содержащие слов "неимоверно прекрасный". В любом случае, на мой вкус это точно лучший город среди посещенных в рамках данного трипа и совершенно точно один из лучших городов мира. Добавить пока нечего, надо делать подробные отчеты.

Tags: Азия, Бали, Гонконг, Индонезия, Китай, Куала-Лумпур, Малайзия, Шанхай, впечатление, обзор, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments