Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Цены в Гонконге

В прошлом посте я допустил спорное утверждение, сказав, что "в Гонконге все дешево". Исправляюсь: на самом деле это не совсем так.

В Гонконге, как и в других крупных развитых городах, общий уровень цен довольно высок. Скажем, если никуда не выбираться из центральной части острова, делать покупки в ай-эф-си молле и ужинать в Сохо, Гонконг вполне может показаться таким же дорогим, как Лондон (что естественно при средней стоимости блюда в обычном баре в 150 гонконгских долларов или 900 рублей). Но Гонконг прекрасен тем, что, во-первых, стоит лишь немного расширить собственные границы города, сразу же находятся невероятно дешевые места. Например, тот же рынок на Темпл-стрит, где можно чудесно наесться на двоих за 800-900 рублей. Конечно, не Шанхай, но тоже неплохо.

А во-вторых, Гонконг прекрасен тем, что постоянно дарит потребителям своих продуктов и услуг акции и распродажи. Благодаря им шопинг в Гонконге становится возможным даже с учетом упавшего курса рубля. Вот лучший пример для иллюстрации:

image

Акции и распродажи в Гонконге проходят везде и всегда, не только в магазинах одежды, но и, например, в продуктовых. Сет из свежих суши и роллов за 200 рублей? Ок. Гиннесс драфт по дублинской цене (90 рублей с учетом выросшего евро)? Ок. Два йогурта за 8 гонконгских долларов при цене одного в 7? Тоже ок.

Главное, искать спецпредложения и следить за тем, что написано на ценниках, потому что обилие иероглифов поначалу сбивает с толку.
Tags: Гонконг, бюджет, мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments