Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Джимбаран: рестораны морепродуктов

На Бали есть одно из мест категории "обязательно к посещению": пляж Джимбаран, где находится огромное количество ресторанов с морепродуктами. По ощущениям, вечером там собираются туристы со всего острова, чтобы посмотреть на закат, сидя за столом прямо на пляже, любуясь на волны и поедая морепродукты.

IMG_6652

Там действительно очень здорово, и я рекомендую всем, кто впервые попадет на Бали, провести хотя бы один вечер на Джимбаране. Самостоятельно выбрать ресторан, игнорируя подсказки таксистов, определиться с морепродуктами, с удовольствием и не спеша все съесть, наблюдая за закатом.

Однако лично мне Джимбаран, к сожалению, не понравился настолько, насколько мог бы. И виноваты в этом Куала-Лумпур и, как ни странно, посещенный два года назад филиппинский Боракай (ссылка на отчет о Боракае: http://lefortoff.livejournal.com/185950.html).

Почему Куала-Лумупур?

В ресторанах Джимбарана действительно вкусно. Посетитель ресторана выбирает креветок, крабов и прочих кальмаров, еще в полузамороженном состоянии. В течение некоторого времени их готовят, и получается отличный ужин с видом на закат, волны и, что немаловажно, на аэрпорт и садящиеся самолеты (или взлетающие - как повезет с ветром). Но во время ужина не покидает ощущение, что в Куала-Лумпуре на улице Jalan Alor все равно вкуснее и дешевле, как ни выбирай.

В Куала-Лумпуре, потратив 1500 рублей на двоих, можно съесть кучу огромных креветок, закусить мидиями, попробовать два вида разнообразных улиток, осилить еще пару совершенно непонятных блюд, а еще останется возможность запить все Гиннессом (который в Малайзии продается на каждом шагу, спасибо британцам). В Джимбаране, даже если придирчиво выбирать ресторан, на ту же сумму получится сделать только половину из перечисленного: за закат и волны нужно переплачивать.

Почему Боракай?

Потому что боракайский Белый пляж в свое время задрал до невероятных высот планку "идеального пляжа с ресторанами", и теперь все пляжи с ресторанами невольно сравниваются с ним, даже если совсем не хочется этого делать. Самое главное преимущество Боракая, на мой взгляд, в том, что выйдя вечером из ресторана, можно еще часами гулять по дорожке вдоль моря, заходить в магазины с сувенирами, ходить на копеечный массаж, смотреть на довольных туристов. А в Джимбаране, как показалось, кроме ресторанов нет вообще ничего интересного: после завершения ужина делать нечего, приходится ехать домой.

Тем не менее, считаю нужным еще раз подчеркнуть: надо обязательно хотя бы один раз встретить закат в ресторане Джибмарана.
Tags: Бали, Индонезия, впечатление, оценка, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments