Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Заключительный вечер в Куала-Лумпуре

Изучив Куала-Лумпур подробнее, я понял, почему он многим не нравится.

Думаю, что дело в выборе места проживания. Центр города напомнил мне центр Сан-Франциско или Мехико: на одной стороне улицы - тишина, покой и красивые дома с охраной, а на другой стороне - разруха, шум и веселье до трех часов ночи. Это не Сингапур и даже не Гонконг. Подбирая жилье, можно без труда промахнуться и выбрать отель "Роял Бинтанг", который находится в самом чаду ночного веселья (при этом не более чем в двухстах метрах от него - тихие и спокойные Марриотт с Ритц Карлтоном в окружении пафосных торговых центров).

Контраст очень хорошо чувствуется по дороге домой из тусовочного района. Вот кругом пьяные веселые лица, вот девушки легкого поведения клеятся к иностранцам, вот предлагают очередной массаж, вот индусы играют на гитарах. Проходишь перекресток, минуешь последний рок-концерт, и наступает полная тишина. Только изредка встречаются солидно одетые прохожие, направляющиеся домой или в отели.

При этом названия многих отелей похожи, а отзывы часто бывают малопонятными, что добавляет неразберихи. Например, отель Импиана находится в тихом и спокойном месте, а отель Истана (примерно в пятистах метрах) - в шумном и хаотичном. А есть еще отель с названием типа "Аистана" (точно не помню), который расположен вообще не пойми где у черта на рогах.

Если выбор жилья был тщательным и осознанным, то проблем с обманутыми ожиданиями от месторасположения возникнуть не должно, и недовольство не перекинется на город.

Завтра утром - на Бали.
Tags: Куала-Лумпур, Малайзия, впечатление, мысль, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments