Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Прямое включение из аэропорта Шанхая

Аэропорт Шанхая мне совершенно, ни капли не понравился.

То есть, здесь, конечно, есть и ковры, и розетки, и полно мест для сидения (в отличие от многих аэропортов в Европе). Но впечатление складывается из мелочей.

1. Рейсы отправляются до полвторого ночи, а в 11 вечера уже ничего не работает. На всю зону вылета - только пара магазинов и чахлое кафе с холодным кофе и конскими ценами. Спасение приходится искать в автоматах с каштанами по 10 юаней.

2. На досмотре изъяли маникюрные ножницы, которые мирно путешествовали в ручной клади еще с незапамятных времен.

3. Регистрация онлайн не прокатывает. Все равно приходится стоять в общей очереди (а она огромна) даже если посадочные на руках, а багажа нет.

4. Пришлось спорить с сотрудником стойки регистрации, который доказывал мне, что мой чемодан весит больше, чем положенные семь килограмм. Доводы, что на дне чемодана лежит ноутбук, который я имею право пронести в салон отдельно и доставать который сейчас, на регистрации, нет никакого желания, подействовали только на третий раз. Впрочем, подействовали не доводы, а то, что китайцы не понимают английский - сотрудники долго качали головой, после чего выписали посадочные и отпустили с миром.

Из таких мелочей и сложилось не самое лучшее отношение к нормальному, в общем-то, аэропорту с быстрым паспортным контролем.

Ну а сам Шанхай - просто великолепен. Пора на посадку в Малайзию.
Tags: Китай, Шанхай, аэропорт, впечатление, оценка, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments