Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Коварство Айфона

Перед сном я решил обновить iOS до восьмой версии, зная, что этот процесс долгий, и что телефон мне ночью не понадобится. Седьмая версия стала тупить в Эпплсторе, да и вообще надо идти в ногу со временем.

Итак, я поставил десять будильников на период с 6:20 до 6:40 (в 8:10 с Казанского вокзала отправляется поезд), запустил процесс обновления системы и мирно лег спать.

Система благополучно обновилась. И все было бы нормально, если бы Эппл зачем-то не поставил завершающим шагом обновления ввод пароля для своего ID. Оставим вопросы типа "почему бы не сделать это первым шагом", и обратимся к факту: пока пароль не введен, ни один будильник не сработает.

6:20. Будильник не срабатывает, сплю.
6:25. Будильник не срабатывает, сплю.
6:28. 6:31. 6:34. 6:36. 6:37. 6:38. 6:39. 6:40.

Не срабатывает ни один из десяти: бездушная система просит ввести пароль.

Но срабатывает принцип постоянного везения, которое обычно сопровождает меня в поездках. Мне снится сон, будто я стою перед дверью. Дверь распахивается, оттуда вылетает огромный стеклянный шар и разбивается от удара. Все осколки летят на меня, я в ужасе просыпаюсь.

6:56. Система просит ввести пароль.

Ну а дальше надо молниеносно умыться, одеться, упаковаться, сесть в метро и прибыть на вокзал за пару минут до отправления поезда. А это уже дело техники.
Tags: мысль, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments