Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Долгое ожидание

Жизнь циклична. Время от времени события повторяются. Для таких случаев придуманы повторяющиеся посты.

Мало что способно выматывать и изводить настолько сильно, как долгое ожидание - когда ты сделал уже все, от тебя зависящее, и теперь ждешь, что на твою дальнейшую судьбу повлияют другие люди.

Например, когда проходишь собеседование о приеме на работу и ждешь неделю, пока руководители "отсмотрят других кандидатов".
Или, например, когда выбираешь съемную квартиру, находишь отличный вариант, а хозяин говорит, что ему "нужно подумать, кого из предполагаемых жильцов выбрать".
Или, например, когда необходимо купить билеты строго на определенные даты, и ни одна авиакомпания не устраивает акции по снижению цен на это направление. Иногда можно прождать месяц, прежде чем появится нужная цена.
Или, например, когда ждешь оформления визы. На полгода, на год, на три? А вдруг дадут однократную? А вдруг вообще не дадут - мало ли, что им не понравится в документах?
Или, например, когда сдаешь машину в сервис, спрашиваешь, будет ли она готова к субботе, а тебе говорят: "Скорее всего, да, но мы не можем ничего гарантировать. Мы вам перезвоним".

Самое сложное в очередной период долгого ожидания - заставлять себя функционировать как ни в чем не бывало, со своей обычной эффективностью. Рекомендации типа "на всё забить и не волноваться", к сожалению, оказываются совершенно несостоятельными.
Tags: мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments