Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Новая эстакада на Кутузовском

Вчера проехал по новой эстакаде на Кутузовском (той самой, которая самая длинная в Европе), поздним вечером из области в центр.

При движении в центр эстакада, на первый взгляд, помогает, потому что бутылочных горлышек впереди нет, транзитный поток спокойно сливается с потоком с дублеров - и все ок. До тех пор, пока Кутузовский не перекроют, чтобы пропустить господ с Рублевки.

Но при движении в область - это настоящая ловушка для транзитников, незнакомых с сервисом "Яндекс-пробки". Те, кто знаком с этим сервисом, объезжают по относительно свободным дублерам, пока эстакада стоит - спрыгнуть с нее не получится.

Три полосы эстакады, две полосы дублера, два съезда с МКАДа - все это в области упирается в двухполосное Минское шоссе, которое, по слухам, даже после окончания реконструкции не расширится.

Если идея реконструкции была именно в создании условий для скорейшего выезда из Москвы, то считаю, что это провал. Чтобы создать такие условия, Минское шоссе следует сделать хотя бы четырехполосным и хотя бы до одинцовской развилки. Но никто этого делать не будет.

Впрочем, если идея была не в улучшении движения, а в освоении огромного количества денег, тогда все хорошо - она сполна реализована.
Tags: Москва, дорога, непонятное, оценка, пробка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments