Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Странность РЖД: двойная оплата одного заказа

С недавних пор у меня есть традиция ездить на день рождения в Липецк. ДР в субботу, на машине ехать неохота - подозреваю, что на новостях о скором завершении теплых деньков из Москвы массово ломанутся дачники (особенно те, кто без отопления), чтобы застать на природе один из последних уикендов. Поэтому лучше переплатить за поезд.

Зашел на сайт РЖД (кстати, надо отдать ему должное - постепенно становится всё лучше), выбрал даты, поезда, билеты. Ок. Правда, обычные сидячие места на завтра уже закончились, поэтому пришлось брать "улучшенные сидячие" с питанием. Заодно посмотрим, что это за улучшенные сидячие места и чем они отличаются от обычных.

RZD

При выборе билетов все хорошо, но меня смутил способ оплаты. Сначала надо оплатить сегмент "туда". Потом сайт снова перебросит на страницу заказа и предложит завершить его. А затем нужно заново вводить данные той же карты (они не сохраняются) и снова ждать смс с секретным кодом.

Зачем нужны такие танцы с бубном и почему не сделать единую оплату за билет "туда-обратно", как на самолетах, не вполне ясно.
Tags: Липецк, непонятное, планирование, поезд, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments