Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Барселона, первое утро

Просыпаюсь рано утром, отодвигаю шторы, смотрю в окно - а там Барселона. И даже Саграда Фамилия с подъемными кранами виднеется на горизонте.

image

Когда я впервые приехал в Барселону, город мне моментально и безоговорочно понравился сразу же после выезда из аэропорта (в отличие, например, от Вены, Риги и даже Парижа). Тогда я списал это на неопытность и долгий перерыв в заграничных поездках.

Тем интереснее было вернуться сюда, набравшись опыта. И впечатления повторились: Барселона начала нравиться сразу после выхода на остановку ночного автобуса. К слову, Рим вчера понравился не в первую же секунду - потребовалось как минимум полчаса, чтобы им проникнуться.

И сегодня, когда я спустился в кафе, чтобы позавтракать, почувствовал, что нахожусь в замечательном городе, который мне идеально подходит. И это несмотря на то, что отель находится совсем не в центре (на фото можно увидеть самые обыкновенные многоэтажки).

Наверно, у каждого путешественника есть так называемые "свои" города, где приятно и комфортно, несмотря ни на что. В моем списке, кроме Барселоны: Осло, Амстердам, Гонконг и Нью-Йорк.
Tags: Барселона, Испания, воспоминание, впечатление, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments