Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Первичная оценка заявителя

Точно знаю, что во многих банках предварительное решение о выдаче кредита или кредитной карты принимает специалист, который вас консультирует. Понятно, что окончательное решение формируется другими сотрудниками банка по итогам проверки документов, но многое зависит и от первичной оценки. Теоретически, если кредитному специалисту не понравится, как ведет себя заявитель, он может поставить во внутренней анкете комментарий, чтобы кредит ему не выдавали. И банк может не выдать кредит, даже если с документами у заявителя все в порядке.

Недавно задумался: а что если похожие принципы используются при выдаче виз?

Опять же, окончательное решение принимается, как правило, по итогам проверки документов. Но, возможно, в посольства и визовых центрах тоже существует процедура первичной оценки? Скажем, если человек, пришедший за визой, ведет себя неадекватно или по-хамски, визовый специалист делает отметку в его анкете, чтобы визу не выдавали.

Если такая схема действительно существует, тогда легко объяснить причину многочисленных гневных отзывы типа: "с документами все в полном порядке, но визу не дали": заявители не прошли первичную оценку.
Tags: виза, вопрос, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments