Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Вечерняя прогулка по Москве

Продолжим тему о Москве, поднятую в предыдущем посте.

Сегодня вечером я побывал в нескольких местах на северо-востоке Москвы, прогулка началась с района метро Алексеевская. Именно с того района началось мое познание Москвы еще в раннем детстве.



На мой взгляд, проспект Мира - один из самых неудачных примеров реконструированных дорог - вечерняя пробка от Рижской до ВДНХ не исчезает даже в сезон отпусков, потому что автомобили упираются в единственное на проспекте узкое место, которое невозможно расширить.

На фото мы видим рождение этой пробки полседьмого вечера (а рассосется она только к полуночи).



Проходит буквально пара минут - и пробка готова, зазоры между автомобилями почти исчезли.



Из другого окна виден Москва-сити (по центру), бизнес-центр на Беговой (справа) и знаменитый долгострой на Оружейном (слева).



Проходит полчаса. Видно, как небо над пробкой быстро становится серым (сравнить можно с первой фотографией, никаких фильтров нет).



Солнце беспощадно даже на закате. День, когда в Москве начнутся затяжные дожди, а температура снизится до 15 градусов тепла, буду встречать с огромным восторгом. Если бы был выбор между жарой и холодом, однозначно выбрал бы холод. Жару можно вытерпеть только на море (и то, желательно, чтоб по хотя бы ночам шли дожди).



Парковочных мест полно. Все разъехались по таким же жарким дачам и по таким же жарким заграницам.



Перемещаемся на улицу академика Королева, чтобы объехать чудовищную пробку на проспекте Мира через Ботаническую улицу. Получается быстро, по пути смотрю на башню и в очередной раз даю себе обещание "непременно туда сходить в этом году".



Лифт в районе Ботанического сада. Удивительно, но старинная система показа этажей прекрасно работает.



Чем дальше от магистралей, тем симпатичнее виды из окна. Парк на фото почему-то называется "Сад будущего", судя по картам.



Лесной массив и жилой комплекс "Триколор", к квартирам в котором прилагаются отличные виды на пробку на проспекте Мира или на Ярославском шоссе (зависит от расположения окон и от времени суток).



Вечер заканчивается в отличном ресторане Люсьен, тоже недалеко от проспекта Мира в районе Рижского вокзала. Крабовые котлеты прекрасны.



Чем больше я езжу по Москве, тем больше убеждаюсь, что в каждом районе можно найти свою прелесть. Но мне по-прежнему наиболее близок и дорог юго-западный округ, из которого никогда не захочется переселяться.
Tags: Москва, отчет, прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments