Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Аэрофлот дарит вам скидку

Мне очень нравится авиакомпания Аэрофлот, и когда-нибудь я напишу об этом отдельный пост. Можно сколько угодно ругать Аэрофлот за конские цены на многих направлениях, но, во-первых, не было бы спроса - не было бы и предложения, во-вторых, для направлений с конскими ценами и отсутствием внятных альтернатив со стыковками (например, тот же Париж) можно и нужно копить мили.

В прошлом году я летал Аэрофлотом 19 раз (учитывая рейсы туда-обратно), из них 6 раз - за мили (Париж, Амстердам и Афины), 6 раз - в Челябинск (в прошлом году Аэрофлот не зверел и выставлял самые лучшие цены среди конкурентов), еще 6 раз - в Осло, Вену и Киев (совсем недорого) и 1 раз - из Гонконга в Москву. О Гонконге и поговорим.

Планирование перелетов в азиатском трипе подходит к концу, даты определены, и надо забронировать билеты домой. Заключительный пункт путешествия - Гонконг, по которому я невыносимо соскучился. Лучшая цена на перелет из Гонконга в Москву - почти всегда у Аэрофлота, так есть и сейчас.

После очередной покупки билетов Аэрофлот присылает своим клиентам письмо с темой "Аэрофлот дарит вам скидку" и промокодами. Размер скидки смехотворный, всего два процента от стоимости билета, но попробовать ее применить можно.

Вот стоимость билетов из Гонконга на двух человек по обычному тарифу:

AFL

А вот - с учетом невероятной скидки в 145 рублей на человека:

AFL2

Тем не менее, ради 145 рублей мне не жалко пару раз нажать на контрол-цэ - контрол-вэ для вставки промокодов в нужные поля. Казалось бы, мелочь, но если подумать - то Аэрофлот дарит мне три литра кваса.

Осталось только понять, как лучше попасть в Гонконг с Бали, и осенняя Азия будет окончательно запланирована по перелетам.
Tags: Аэрофлот, Гонконг, авиакомпания, бюджет, планирование, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments