Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Куала-Лумпур и Эйр Азия

Продолжаю планировать трип по Азии. Решил, что следующим городом после Шанхая будет Куала-Лумпур.

Почему Куала-Лумпур?

1. Это один из самых противоречивых азиатских городов, о котором невозможно составить цельное впечатление из отчетов и отзывов. Кто-то возмущается разрухой и контрастами, кто-то восхищается колоритом и небоскребами. Надо проверить.

2. Куала-Лумпур прекрасен как транзитный пункт на пути к теплым морям: много разных направлений и низкие цены на билеты.

3. Невероятно дешевые отели. Например, Ритц-Карлтон в Куала-Лумпуре стоит как скромный трехзвездочный отель на Манхэттене или в Лондоне.

4. Наконец, сюда можно недорого улететь из Шанхая благодаря авиакомпании Эйр Азия, у которой, кстати, самая удобная в мире форма поиска лучшей цены билета:

image

95 евро на человека - прекрасная цена за пятичасовой перелет на 3500 километров (как от Москвы до Коасноярска). Цены на остальные авиакомпании начинаются от двухсот.

Кстати, важное замечание заключается в том, что билеты на Эйр Азию не всегда можно найти в поисковиках типа Скайсканнера. Приходится дополнительно проверять на сайте авиакомпании, но потраченное время того стоит.
Tags: Азия, Куала-Лумпур, Малайзия, Эйр Азия, авиакомпания, бюджет, планирование, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments