Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Бронь отеля для визы

Вдогонку к вечернему посту о получении испанской визы поделюсь своим недоумением об одном из обязательных документов для заявки на визу - брони отеля.

Список документов в целом выглядит логичным. Билеты, страховка - ок, подтверждаем даты поездки. Справки с выписками - ок, подтверждаем финансовое состояние. Но в чем смысл брони отеля - неясно. У меня только два раза получалось останавливаться именно в том отеле, который указан в визовой анкете. Оба раза - в Латвии, которая на тот момент требовала предоплаченные брони.

Во всех остальных случаях через некоторое время после получения визы обязательно находился другой хороший отель с внушительной скидкой по спецпредложению (как в позапрошлом году в Барселоне). Или по итогам тщательного изучения города выбирался отель в той же ценовой категории, но в другом районе (как в прошлом году в Мадриде). Или даже появлялся более дорогой отель, но на несколько порядков лучше по качеству и расположению (как в прошлом году в Лондоне).

Отели - не авиакомпании, их чересчур много, чтобы сразу привязываться к одному строго определенному варианту. Исходя из вышеизложенного, требование обязательной брони отеля в пакете документов на визу выглядит непонятным.
Tags: виза, непонятное, отель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments