Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Июньские выходные в Питере и Баку: бюджет поездки

На этот раз выкладываю пост с бюджетом сразу по возвращении домой, чтобы ничего не забыть.

Билеты.

Для перелета в Баку я использовал бонусные мили Аэрофлота. Во-первых, это одно из самых дешевых мильных направлений (для билета туда-обратно требуется всего 20000 миль, которые реально накопить за несколько месяцев, постоянно расплачиваясь аэрофлотовской банковской картой и пару раз куда-нибудь слетав). Во-вторых, при покупке билетов за мили не применяются топливные сборы, которые часто составляют львиную долю стоимости билета. В-третьих, обычные билеты за деньги на этом направлении, как правило, крайне дорогие - более 12000 рублей за билет туда-обратно. Поэтому использовать мили весьма целесообразно.

При покупке билета Аэрофлот предложил два варианта на выбор: либо лететь в Баку туда-обратно напрямую, либо лететь туда со стыковкой в Питере почти на сутки, а обратно - уже напрямую в Москву. Разумеется, я выбрал второй вариант, потому что возможность побывать в Питере, практически ничего не оплачивая, представляется не так уж часто.

Итак, общая стоимость билетов из расчетов на двоих человек составила 40000 миль и 3800 рублей сборов.

Отели.

На этот раз в Питере получилось переночевать бесплатно, но думаю, что все в курсе, что в этом городе можно без труда найти недорогой отель или хостел.

В Баку довольно высокие цены на отели. Четырехзвездочный отель с завтраком в центре города стоит примерно 90-100 азербайджанских манат или 4000-4300 рублей в сутки (1 манат - примерно 43 рубля). За ранний заезд, например, в 6 утра, может взиматься дополнительная плата, правда, в таком случае предоставят и дополнительный завтрак.

Логично, что двухзвездочный отель на окраине стоит в два-три раза дешевле, но в данном случае главным критерием выбора было месторасположение из-за сжатых сроков поездки.

Я ехал в Баку без предварительного бронирования как раз из-за проблемы раннего заезда. Ни одна система бронирования не могла внятно ответить на мой вопрос, каковы условия раннего заезда в выбранных отелях. В итоге вопрос удалось решить на месте в самом первом посещенном отеле - Гранд отель Баку. Отель не разочаровал, подробнее о нем напишу позже.

Транспорт. Аэроэкспресс в Шереметьево - 640 рублей, такси из Пулково в Петергоф - 1300 рублей, маршрутка из Петергофа в Питер - 120 рублей, питерское метро - 112 рублей, маршрутка из Питера в Пулково - 72 рубля, такси из аэропорта Баку в центр - 30 манат (1300 рублей), такси из центра Баку в аэропорт - 18 манат (800 рублей), аэроэкспресс в Москву - 640 рублей. Напоминаю, что все цены указаны из расчета на двух человек.

Еда. Стандартный ужин на двоих в Питере - 1500-2000 рублей. Ужин на двоих в Баку с кучей местных блюд, вином и видом на Каспийское море - 60 манат (2500 рублей).

Мелкие расходы. На сувениры, воду и мороженое можно заложить 2000 рублей.
Tags: Азербайджан, Баку, Санкт-Петербург, бонус, бюджет, отель, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments