Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Миланский уикенд. Воскресенье: туристические места и дорога домой

В воскресенье, за оставшиеся полдня перед отправлением, решено осмотреть основные туристические точки Милана. Первой на пути появляется Арка мира, созданная в начале 19 века по инициативе Наполеона возле входа в парк Семпионе.



Пройдя сквозь парк, попадаем на многолюдную веселую ярмарку, где гуляют и туристы, и местные. На ярмарке удивили довольно высокие цены: например, хот-дог стоит 5 евро, бокал пива 0,33 - 4 евро (как и в барах).



Палатка с испанской едой. Готовят разные виды паэльи.



От входа в парк (и, соответственно, от замка Сфорца) до площади Дуомо проходит пешеходная улица (на фото на дальнем плане). Степень многолюдности на ней оцениваю как чрезвычайную - такого скопления людей не наблюдал даже в квартале красных фонарей Амстердама.



Чтобы сфотографировать Дуомо без голов туристов, нужно сделать не менее пяти кадров. Собор, безусловно, красив, но повторюсь: осматривать его лучше, на мой взгляд, ранним утром, когда все еще спят. В полдень на площади не протолкнуться. К тому же, картину портят надоедливые попрошайки, требующие мелочь.



В каждом фотоотчете должна быть достопримечательность, назначение которой мне неизвестно. На этот раз - вот это здание.



Более подробный рассказ о Милане как о городе будет в следующих отчетах. А пока, по горячим следам, приглашаю ознакомиться с дорогой домой через другой аэропорт, на другой авиакомпании с другим транзитным городом.

До аэропорта Линате можно доехать на такси, но это дорого и неинтересно. Лучше использовать связку "автобус - метро". Сначала идем к ближайшей станции, которая называется Moscova, по живописной и безлюдной улице Алессандро Вольта.



Миланское метро. Проезд по городу стоит полтора евро, билеты продаются в автоматах, можно платить по карте.

Есть два способа доехать до аэропорта Линате: либо на обычном городском автобусе номер 73 от станции San Babila, который тоже стоит полтора евро, но едет долго и с остановками, либо на экспрессе от центрального вокзала за пять евро. При выборе второго варианта следует заранее ознакомиться с расписанием: обычно автобусы ездят раз в полчаса, но бывают и часовые интервалы.



На этот раз перелет осуществляет авиакомпания Люфтганза. Перелет до Франкфурта короткий, поэтому подают только напитки и довольно вкусные сендвичи.



Аэропорт Франкфурта. Тут надо потратить некоторое время, чтобы найти пункт оформления тэкс фри. Сначала сотрудники аэропорта отправляют не туда.



Потом находится стойка информации, и выясняется, что пункт тэкс фри находится уже после паспортного контроля. Проходим контроль и сразу после него видим вывеску тэкс фри и огромное количество китайцев. Очередь двигается крайне медленно из-за кучи покупок у китайцев, но стыковка на этот раз двухчасовая, поэтому нервы не тратятся.



Проходим на посадку в безлюдный сектор Z. Скоро вылет во Внуково.



Самолет до Москвы почему-то полупустой.



На этот раз кормят просто отлично. Отдельное спасибо Люфтганзе за металлические приборы - как и у Свисса.



Закат.



Во Внуково был установлен новый рекорд: с момента приземления самолета до попадания домой прошло 45 минут. Паспортный контроль был пройден моментально, такси (меньше 1000 рублей) приехало за пять минут.
Tags: Италия, Люфтганза, Милан, авиакомпания, аэропорт, впечатление, отчет, путешествие, транзит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments