Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Миланский уикенд. Суббота: прогулка, магазины, еда

Сегодняшний день начался непривычно рано. Завтрак в отеле - отличный мотивируюший фактор для того, чтобы проснуться в 8 утра, пока еду еще не успели захватить другие гости.



Напомню читателям, что отель находится в китайском квартале. Изучение утреннего Милана начинается с главной улицы района, где китайцы гуляют, веселятся, а по вечерам (как выяснилось позже) пьют горячительные напитки.



Дальнейший путь к центру пролегает через парк Семпионе, напомнивший по духу и атмосфере мадридский Ретиро.



Возле главного входа в парк находится величественный замок Сфорца, на территории которого обитает не менее величественный кот (подробнее о коте - в дальнейших отчетах о Милане).



Каждый второй отзыв о выбранном отеле содержал в себе легкое негодование: "Далеко до центра!"

На самом деле, до площади Дуомо идти медленным шагом не более получаса. Разве это далеко? И какой смысл ходить до туристического центра по несколько раз на дню, если самая интересная жизнь разворачивается не там?

Тем не менее, стоит хотя бы раз проникнуться красотой главного Миланского собора и пообещать себе как-нибудь вернуться на Дуомо в пять утра, пока все спят.



Дальше дорога заносит в квадрат моды, который представляет собой огромное количество баснословно дорогих магазинов одежды, расположенных на четырех улицах, образующих квадрат. Однако практика показывает, что даже тут можно найти стоящее соотношение цены и качества, если обладать соответствующими навыками.



Потом возникает решение посетить аутлет Серравалле в 90 километрах от города. Билеты надо брать на улице Бонапарте, 76, в офисе компании Зани Вьяджи. Стоимость - 20 евро туда-обратно, так что надо ехать целенаправленно.

Также выдвигалась идея поехать в аутлет Фокстаун в Швейцарии, но она была отвергнута из-за неудобного расписания.



Серравалле - шикарное место. Даже для людей, равнодушных к магазинам и шопину как к явлению. Красота и низкие цены затягивают, и рано или поздно находишь и джинсы за 50 евро, и много других интересных вещей.

О миланском шопинге напишу отдельный пост-впечатление. Пока скажу лишь то, что это очень сложный процесс. На первый взгляд кажется, что все очень дорого и ничем не отличается от Москвы (кстати, подобные отзывы встречаются очень часто на просторах рунета). Но если изрядно покопаться, то можно найти прекрасные вещи за очень умеренные деньги.



По возвращении в Милан следует наградить себя ужином в итальянском ресторане. Кормят потрясающе вкусно. Ресторан "Старая свинья" - рекомендую.



В конце вечера - заключительная прогулка.



К часу ночи улицы резко пустеют. Остаются только одинокие автомобили и редкие трамваи.



Пора спать.
Tags: Италия, Милан, впечатление, отчет, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments