Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Италия или Испания?

Подходит к концу срок действия текущей шенгенской визы. Заключительная поездка по ней планируется в Милан, а после этого надо будет делать выбор, какую визу запрашивать: итальянскую или испанскую?

С одной стороны, у меня уже есть две испанские визы: на полгода и на год. По первой визе я честно съездил в Барселону, по второй - в Мадрид (то есть, использовал лояльность испанцев по назначению). Судя по большинству отзывов, велика вероятность, что следующую визу дадут уже на два года. Но есть один нюанс - мне пока не хочется снова в Испанию, и не факт, что захочется даже в ближайшие два года. А придумывать легенду поездки и заморачиваться с пустыми бронированиями - неохота.

С другой стороны, я собираюсь съездить в Милан, потом хотелось бы посетить Рим, есть желание ознакомиться и с другими итальянскими городами. Опять же, есть отзывы, что итальянцы с этого года стали гораздо более лояльными и гораздо чаще, чем раньше, дают визы на год и на два. Логично было бы, посетив Милан, купить билеты в Рим и податься к итальянцам. Но и тут есть нюанс: небезосновательный риск напороться на какую-нибудь трехмесячную визу, потеряв время и деньги.

Какой вариант выбрать: придумывать легенду для испанцев или рисковать и подаваться к итальянцам? Время покажет.
Tags: виза, вопрос, планирование, шенген
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments