Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Планирование против спонтанности

Больше всего я люблю четкие и выверенные планы действий. Всегда предпочитаю их быстрым спонтанным решениям - особенно в путешествиях.

Некоторые путешественники берут себе билеты "в один конец" и не знают, куда они попадут через два дня, а куда - через неделю. Некоторые выезжают на машине в сторону Европы и едут "как душа ляжет". Некоторые приезжают в новый город и заботятся о жилье уже "на месте".

С одной стороны, я прекрасно понимаю таких людей. Вероятно, для них ценен азарт и ощущение свободы. Но сам вряд ли когда-либо смогу так путешествовать: перед отправлением в очередную поездку для меня крайне важно, чтобы были куплены все возможные билеты, забронированы все возможные отели и предусмотрены все мельчайшие детали. Другими словами, я сам себя загоняю в рамки и делаю это с удовольствием.

Конечно, я могу принять неожиданное решение и перекроить свой маршрут. Но даже в таком случае я позабочусь о том, чтобы у меня остался хотя бы день для того, чтобы все тщательно распланировать с учетом вновь открывшихся обстоятельств.

В данный момент идет процесс изменения планов как раз на ближайшие выходные. Подробности - по факту их построения.
Tags: оценка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments