Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Целесообразность Вильнюса

Некоторое время назад под тэгом "планирование" я писал, что на вторые майские собираюсь съездить в Ригу: подышать прибалтийским воздухом, погулять по старому городу, пройтись по променаду Юрмалы, освежить старые воспоминания.

План казался стройным и выверенным: проснуться девятого мая полчетвертого утра, выехать полпятого, миновав основные пробки (этот маневр получился даже первого мая, когда из города ломанулись и дачники, и отпускники), и спокойно доехать до Риги: либо за 10-11 часов по более короткой, но сомнительной дороге М9, либо за 12-14 часов по более длинной, но хорошей дороге М1 (и далее через Белоруссию).

Но внезапно в планы вмешивается Вильнюс. При прокладке маршрута выясняется, что он совсем недалеко от Риги. И если выехать, например, в два часа дня в четверг, при очень удачном раскладе можно заночевать уже в Вильнюсе, наутро осмотреть центр города и спокойно отправиться в Ригу.

VN

Но есть как минимум два сдерживающих фактора:

1. Есть небеспочвенные предположения, что дороги Москвы будут парализованы дачниками уже днем в предпраздничный четверг.
2. Есть небеспочвенные предположения, что на границе Белоруссии и Литвы могут быть большие очереди.

Совокупность этих факторов может привести к сильной задержке в дороге и как следствие - к большей скомканности поездки. Стоит ли Вильнюс того, чтобы ради него рискнуть - или лучше спокойно следовать первоначальному плану, а его посетить "как-нибудь потом"? 
Tags: вопрос, планирование, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments