Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Донорство в Москве

В последние годы появилось немало новых проектов, посвященных донорству крови. Помимо стандартных сайтов станций переливания крови развиваются проекты типа "Подари жизнь", "Я донор" и другие. Это хорошо и правильно: донорство крови не вредно для здоровья, помогает спасать жизни, после процесса чувствуешь себя радостным и даже немного окрыленным. "Становитесь донорами крови, вы нам очень нужны!" - призывают нас с сайтов и с рекламных щитов. Увидев очередной такой призыв, твердо решаю снова пройти процедуру сдачи крови на ближайших выходных.

Однако по итогам более подробного рассмотрения выясняется, что меня, к сожалению, сильно никто не ждет. Большинство станций переливания крови работают только по будням и только в первой половине дня. Станции переливания крови, которые принимают доноров на выходных, работают только две субботы в месяц. И самое бессмысленное, что только можно придумать - для того, чтобы сдать кровь, мне нужна московская прописка или регистрация.

Сложно представить себе больший бред. Я - гражданин России, у меня есть гражданская позиция, согласно которой я хочу помочь другим людям. Я готов прийти на станцию переливания крови именно во вторую или четвертую субботу месяца. Я уже когда-то сдавал кровь, прекрасно представляю себе процесс и ничего не боюсь.

Но я никому там не нужен, потому что в данный момент у меня нет московской регистрации.

Ради интереса поискал материалы на эту тему и наткнулся на материал трехлетней давности, в котором говорится: "Действительно, проблема обязательности регистрации лишает нас как минимум трети потенциальных доноров, и мы обязательно что-либо сделаем в самое ближайшее время". Статья датируется 2011 годом - до сих пор ждем, когда наступит это "ближайшее время".
Tags: непонятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments