Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Пробки на выходных

За последние несколько лет в Москве сформировалась устойчивая закономерность: ехать на машине куда-либо в субботу - бесполезно, потому что будет потрачена куча времени в пробках, зато в воскресенье можно без труда объехать несколько мест в разных частях города и ни разу не столкнуться с затруднениями движения.

Такой расклад кажется не вполне логичным. На мой взгляд, суббота - идеальный день, чтобы отдохнуть и расслабиться после рабочей недели, погулять, сходить в парк, принять гостей. А в воскресенье, проснувшись со свежими силами, можно ездить до умопомрачения по торговым центрам, если вдруг так хочется.

Но москвичи почему-то действуют по-другому: в субботу они выезжают "на охоту" за продуктами и товарами для дома, а в воскресенье все, кроме дачников, сидят дома. Вечером в воскресенье даже в Ашане нет очередей.

Лично меня это вполне устраивает, потому что если я остаюсь на выходных в Москве, то руководствуюсь логикой из второго абзаца. Однако принципы "субботних помешательств" остаются для меня не вполне понятными.
Tags: Москва, пробка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments