Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Синие ведерки

Совсем не понимаю, чем обусловлена популярность движения "Синие ведерки".

Несколько лет они занимались, как мне кажется, вполне нормальными вещами: боролись с незаконными мигалками, а также с вопиющими нарушениями автомобилей с "законными" мигалками. Это хорошо и правильно: чем меньше наглеют мигалочники, тем спокойнее на душе у обычных участников движения.

Но настоящая популярность к Синим ведеркам пришла после того, как они начали на каждом углу вопить, что платные парковки в Москве - это грабеж и издевательство. И теперь их знают исключительно благодаря популистским лозунгам типа "Плата за парковку - это плата за воздух".

Казалось бы, для всех должно быть очевидно, что платная парковка - это не чья-то прихоть, а элементарный инструмент регулирования спроса. Теперь я еду в центр на машине не "просто так", а когда мне это действительно нужно. И теперь я твердо знаю, что по приезде не буду тратить двадцать минут на поиск свободного места, а припаркуюсь сразу - и в итоге не опоздаю.

Но оказывается, это ни капли не очевидно: люди считают своим законным правом ездить на работу в центр на машине и бесплатно там ее оставлять на целый день. А Синие ведерки на этом спекулируют: советуют всем закрывать номера бумажками и ругать правительство.

К счастью, кроме Синих ведерок в Москве существует в тысячу раз более вменяемая организация - Пробок.нет (proboknet): вместо того, чтобы выкрикивать лозунги, эти люди систематично занимаются решением реальных дорожных проблем. Подробнее о них напишу в одном из следующих постов.
Tags: дорога, непонятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments