Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Встречный ветер

В конце прошлого года я написал о парадоксе Тульской области. Он заключается в том, что всякий раз, когда я еду по Тульской области на машине, непременно случается какое-то явление (неважно, погодное или нет), главная цель которого - навредить спокойствию моей поездки.

С тех пор я ездил через Тульскую область еще три раза: в январе, феврале и вчера.

- В январе (в самый холодный день месяца) в качестве испытания мне досталась ледяная глыба, вылетевшая под колеса и пробившая радиатор (подробнее - в этом посте: http://lefortoff.livejournal.com/107913.html).
- В феврале начался снегопад, дорогу основательно замело. Пройти без приключений один из необозначенных опасных поворотов (на Тульских буграх, после бывшей заправки Татнефти) удалось только благодаря знанию о его существовании.
- А вчера в Тульской области начался сильный встречный ветер. Машина, обычно легко справляющаяся с рабочим скоростным режимом (110-130), вчера ехала на повышенных оборотах, и расход топлива на некоторых участках был просто немыслимым: 7,7 литров. А когда я открыл окно, чтобы оплатить дорогу, ветер чуть не выбросил меня из машины вместе с деньгами.

Стоит ли писать о том, что сразу же после пересечения границы Липецкой области ветер кончился, и дальнейшая дорога прошла как по маслу? Думаю, не стоит.
Tags: дорога, непонятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments