Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Уральские авиалинии

Мне довелось уже несколько раз летать на Уральских авиалиниях (последний раз - на мартовские праздники в Челябинск). Пришло время посвятить оценочный пост этой малоизвестной, но довольно неплохой авиакомпании.



Начну с плюсов. Главное достоинство Уральских авиалиний заключается в их человечном отношении к пассажирам. Пока что ни одна российская авиакомпания на моей памяти не предоставляла пассажиру настолько емкий и понятный текст о том, что надо сделать после самостоятельной регистрации на рейс.



Второй по значению плюс - относительно неплохая еда. Скажем, на коротких рейсах Аэрофлота горячее не подают вообще, а здесь - даже предлагают добавку (опять же, к вопросу о человечности).



Третье достоинство Уральских авиалиний - соблюдение расписания. Летал на них плюс-минус десять раз, ни разу не сталкивался с задержкой более чем на 15 минут.

Все эти плюсы в совокупности позволяют мне характеризовать Уральские авиалинии как неплохую авиакомпанию. Но надо быть объективным и не забыть о недостатках.

Самый главный, на мой взгляд, недостаток - это вылет из аэропорта Домодедово, причем посадка всякий раз происходит через автобус, без телетрапов. Следовательно, время перед посадкой проходит в одном из самых дурацких залов ожидания в мире: с огромным количеством народа, отсутствием сидячих мест и прокуренными насквозь туалетами.



Менее существенный недостаток - отсутствие возможности онлайн-регистрации из многих городов. В Челябинске пришлось стоять в очереди за посадочными.



И напоследок - мелочи:

- Самолеты довольно старые, большинство сделаны еще в девяностых. На комфорте это особенно не сказывается, но в новых аэрофлотовских находиться все же приятнее.
- В качестве напитков предлагают сок "Добрый" (на мой вкус, из их линейки можно кое-как пить только томатный).
- При одноклассной компоновке ни в коем случае нельзя выбирать места в первом ряду: ноги, вне зависимости от их длины, будут упираться в садистскую перегородку.
- В процессе полета некоторые иллюминаторы запотевают снаружи, и ничего с этим поделать нельзя.

Вердикт: пока авиакомпания не изменила свою ценовую политику (а цены на многих направлениях очень привлекательны) - буду пользоваться и рекомендовать другим.

Tags: Уральские авиалинии, авиакомпания, обзор, оценка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments