Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Вежливость на дорогах

Я уверен, что культура вождения в России неуклонно растет, и ее уровень приближается от "первобытного" к "низкому". Сложно однозначно сказать, почему это происходит. Возможно, причина в высоких штрафах. Возможно, в смене менталитета: люди, не так давно дорвавшиеся до доступных автомобилей, перестают воспринимать их как роскошь и знак отличия, начинают вести себя на дорогах так же, как и в обычной жизни.

Вот наиболее яркие примеры этого явления за последние дни:

- В прошлую пятницу выезжал из Москвы по М4, прямо на выезде была небольшая пробка из-за аварии. Обочина пустовала целых две минуты! А еще два года назад "самые хитрые" водители кидались объезжать пробку мнгновенно.
- На неделе, когда я собирался развернуться в неудобном месте на Садовом кольце, а встречный поток был плотным и нескончаемым, машины сразу в трех встречных рядах приотрмозили, давая возможность развернуться.
- Вчера, когда я вклинивался в пробку на Комсомольском проспекте с третьей Фрунзенской улицы, меня пропустил экипаж ДПС. От них меньше всего ожидал такого поступка.

За последнее время даже автомобили с воронежскими номерами начали показывать поворотники при перестроении. Я думал, что такое не произойдет никогда.
Tags: дорога, оценка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments