Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Домодедовское невезение

Я вылетал из аэропорта Домодедово, наверное, раз двадцать, если не тридцать. И полностью гладко прошел только один вылет - на авиакомпании Свисс в Цюрих. Все остальное время меня преследует какое-то странное невезение, заставляющее меня с каждым разом испытывать все большую неприязнь к "самому современному аэропорту страны".

Например, в 2010 году я собираюсь лететь в Екатеринбург, на Москву обрушивается ледяной дождь, в аэропорту гаснет свет, а аэроэкспрессы продолжают отправляться. Чуть не уехал, перед самым отправлением аэроэкспресса получилось дозвониться и получить подтверждение об отмене рейса. В итоге спокойно улетел из Внуково.

Или, например, в 2012 году я собираюсь лететь в Ханты-Мансийск, еду в аэропорт на такси. И в самый час-пик одну полосу на домодедовской трассе перегораживают для каких-то не самых срочных работ (типа нанесения разметки). Мертвая пробка, опоздание на три минуты, не пустили на рейс.

Или, например, в 2014 году (вчера, то есть) я собираюсь лететь в Челябинск, приезжаю в аэропорт после рабочего дня и больше всего мечтаю о том, чтобы перед вылетом полчаса посидеть и отдохнуть. Но места в зале ожидания спроектированы настолько бездумно, что, во-первых, люди там не помещаются, а во-вторых, остается куча неиспользуемого свободного места:



Или, например, вчера же хочу пред вылетом зайти в туалет. А там все прокурено, как в газовой камере. Почему в Шереметьево и Внуково у сотрудников аэропорта достаточно мозгов для того, чтобы запретить курение в туалетах, а домодедовским на это плевать?

Аэропорт может быть сколько угодно современным, но он не будет нравиться людям до тех пор, пока не станет уделять внимания мелочам.
Tags: Домодедово, аэропорт, оценка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments